Равиоли миланские

Автор: pershina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свиной фарш 400 г

Укроп 1 пучок

Кервель ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 250 г

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В муку вбить яйца, добавить теплой воды, посолить, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  • 2. Фарш смешать с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправитб солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешать и поджарить в масле, помешивая.
  • 3. Расделить тесто напополам, каждую половину очень тонко раскатать. Выложить на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочить тесто водой, накрыть второй половиной. Прижать тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырезать квадратики.
  • 4. Опустить равиоли в кипящий бульон и варить при слабом кипении. Как только они всплывут, вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Посыпать равиоли оставшимся тертым сыром и полить горячим томатным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

944
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные крабы 2 банки

Сливочное масло 70 г

Тимьян 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Портвейн 50 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

548
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с творогом и помидорами

4 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Творог 150 г

Помидоры 4 штуки

Сыр 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 50 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пицца по‑турецки

2 часа
15 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Ржаная мука 150 г

Соль по вкусу

Вода 175 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бараний фарш 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с томатным соусом

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

1 час + 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 90 мл

Слабосоленый лосось 170 г

Творожный сыр 200 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 130 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

9