ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с белыми грибами в луковом соусе

Равиоли с белыми грибами в луковом соусе

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
10
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
100 мл
Куриный бульон
4 столовые ложки
Лук-порей
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Белые грибы
500 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
50 г
Бульонный кубик
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в вершине мучного холма. Взбейте яйца, слейте их в этот кратер и аккуратно замесите тесто. Если тесто слишком липкое — добавьте муки. Тесто должно быть сухим, мягким и гладким. Скатайте его в шар, накройте и оставьте, пока вы будете заниматься начинкой.
2Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте мелко порезанный шалот и раздавленный чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко порезанные грибы и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, лишний сок не испарится. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть.
3Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие порции начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга. Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа — можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручкой вилки или ножа, или пальцами.
4Приготовьте соус: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко порубленный порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульон и готовьте еще 10 минут. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте соус в чистый ковшик и медленно разогрейте. Посолите и поперчите. Если соус получился слишком густой, добавьте бульона.
5Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Раскрошите в нее кубики бульона. Отправляйте туда равиоли — частями, и снова доведите до кипения. Потом варите 4 минуты. Слейте воду и сразу подавайте с соусом.
Комментарии (1):
0
Мука 30 гр? А масло сливочное для соуса сколько? Если в ингредиентах указано общее количество, то в рецепте нужно указывать сколько для грибов и сколько для соуса. Лимон для чего? Если сок в грибы целого лимона, то получилась ужасная кислятина. И то грибов у меня было на 250 гр больше. В общем в рецепте много неясностей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0