Равиоли с белыми грибами в луковом соусе

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    214

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    14,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 100 мл

Куриный бульон 4 столовые ложки

Лук-порей 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Белые грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бульонный кубик 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в вершине мучного холма. Взбейте яйца, слейте их в этот кратер и аккуратно замесите тесто. Если тесто слишком липкое – добавьте муки. Тесто должно быть сухим, мягким и гладким. Скатайте его в шар, накройте и оставьте, пока вы будете заниматься начинкой.
  • 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте мелко порезанный шалот и раздавленный чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко порезанные грибы и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, лишний сок не испарится. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  • 3. Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие порции начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга. Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа – можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручкой вилки или ножа, или пальцами.
  • 4. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко порубленный порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульон и готовьте еще 10 минут. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте соус в чистый ковшик и медленно разогрейте. Посолите и поперчите. Если соус получился слишком густой, добавьте бульона.
  • 5. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Раскрошите в нее кубики бульона. Отправляйте туда равиоли – частями, и снова доведите до кипения. Потом варите 4 минуты. Слейте воду и сразу подавайте с соусом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с соусом бешамель…

281
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с водкой

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальолини с цукини и…

39
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом, сыром и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с малосольным лососем…

7
Показать еще