ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с говядиной в курином бульоне

Равиоли с говядиной в курином бульоне

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
33
29
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Говядина
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Красное сухое вино
250 г
Сельдерей
1 стебель
Гвоздика
5 штук
Оливковое масло
50 мл
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
3Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на ­середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
4Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.
Комментарии (2):
0
Рецепт отличный, но за неимением паста-машины и довольно неудобного ножа для равиоли время приготовления растянулось до 2 с половиной часов! А вот съели все за 10 минут!!!
0
Необязательно «Равиоли с говядиной в курином бульоне»! Короче мы всегда делаем обычные пельмени с бульоном лука, перца, уксуса, лаврового листа и ням ням!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0