Равиоли с грибами

Автор: pershina
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
  • 2. Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить сливки (можно сметану), посолить, поперчить и тушить 10 минут. Начинка должна быть сочной.
  • 3. Тесто раскатать в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложить по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, плотно прижать пальцами пласты вокруг начинки, затем разрезать их на квадраты.
  • 4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на блюдо, заправить маслом, посыпать тертым сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с творогом и помидорами

4 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Творог 150 г

Помидоры 4 штуки

Сыр 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 50 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с песто и грибами

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ¾ стакана

Свежие листья шпината 1 пучок

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Ветчина 150 г

Маслины без косточек 100 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сыр с плесенью 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

1 час + 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 90 мл

Слабосоленый лосось 170 г

Творожный сыр 200 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 130 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

9