Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

4 порции 1 час + 30 минут
Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 90 г

Слабосоленый лосось 170 г

Творожный сыр 200 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 130 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешиваем муку, масло оливковое, соль, воду, яйцо куриное 1шт. и 1 желток. Оставшийся белок будем использовать для смазывания теста. Тесто вымешиваем в течение 10 минут и убираем в холодильник на полчаса настаиваться.
  • 2. Для начинки мелко нарезаем филе лосося с/с, смешиваем его с творожным сыром. Если начинка получилась пресной, то можно добавить соли.
  • 3. Приготовление равиолей. Приготовленное тесто делим на 4 части и раскатываем на пласты толщиной примерно 2 мм. На одну половину пласта выкладываем начинку небольшими порциями примерно по 8-10 г. Каждую порцию начинки кладем друг от друга на расстояние 3 см. Начинку вокруг промазываем оставшимся яичным белком. Выложенную начинку накрываем второй половиной раскатанного теста. Далее аккуратно вокруг каждой порции начинки прижимаем тесто, так, чтобы вокруг начинки было как можно меньше воздуха. Тесто вокруг начинки разрезаем на квадраты размером 5х5 см. Полученные равиоли отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде в течение трех минут.
  • 4. Тем временем нагреваем сковородку, выкладываем в него составное масло (сливочное масло, смешанное с мелко порубленными чесноком, петрушкой и зеленым луком) и высыпаем туда же горох, который сначала был отварен до готовности. Томим все это на небольшом огне 3-4 минуты. Затем добавляем отваренные равиоли. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с грибами

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Равиоли с грибами
251
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

Равиоли с рикоттой и шпинатом
345
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

4 ингредиента

Пшеничная мука 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Тесто для тортеллини
224
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для лазаньи

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для лазаньи
1121
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

Паста домашнего приготовления
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя яичная лапша

2 часа + 30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Домашняя яичная лапша
30
Показать еще