Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

4 порции 1 час + 30 минут
Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    867

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    55,5

    грамм

  • Углеводы

    67,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 90 г

Слабосоленый лосось 170 г

Творожный сыр 200 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 130 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешиваем муку, масло оливковое, соль, воду, яйцо куриное 1шт. и 1 желток. Оставшийся белок будем использовать для смазывания теста. Тесто вымешиваем в течение 10 минут и убираем в холодильник на полчаса настаиваться.
  • 2. Для начинки мелко нарезаем филе лосося с/с, смешиваем его с творожным сыром. Если начинка получилась пресной, то можно добавить соли.
  • 3. Приготовление равиолей. Приготовленное тесто делим на 4 части и раскатываем на пласты толщиной примерно 2 мм. На одну половину пласта выкладываем начинку небольшими порциями примерно по 8-10 г. Каждую порцию начинки кладем друг от друга на расстояние 3 см. Начинку вокруг промазываем оставшимся яичным белком. Выложенную начинку накрываем второй половиной раскатанного теста. Далее аккуратно вокруг каждой порции начинки прижимаем тесто, так, чтобы вокруг начинки было как можно меньше воздуха. Тесто вокруг начинки разрезаем на квадраты размером 5х5 см. Полученные равиоли отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде в течение трех минут.
  • 4. Тем временем нагреваем сковородку, выкладываем в него составное масло (сливочное масло, смешанное с мелко порубленными чесноком, петрушкой и зеленым луком) и высыпаем туда же горох, который сначала был отварен до готовности. Томим все это на небольшом огне 3-4 минуты. Затем добавляем отваренные равиоли. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с грибами

251
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

342
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для лазаньи

1076
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя яичная лапша

23
Показать еще