ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
32
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
270 г
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
125 г
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Гребешки
100 г
Очищенные креветки
100 г
Молоко
375 мл
Сливки
300 мл
Белое сухое вино
125 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
3Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
4Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.
5Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.
Совет к рецепту
К готовым равиоли можно подать соте из обжаренных в небольшом количестве масла морепродуктов. Для этого количество необходимых гребешков и креветок нужно увеличить вдвое, 100 грамм использовать для начинки, а еще сто - для соте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0