Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Листья базилика 100 г

Сыр скаморца 200 г

Томатный соус 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.
  • 2. Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.
  • 3. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом с помощью кисти. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на полумесяцы так, чтобы начинка была посредине.
  • 4. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 7-8 минут. Подать, полив итальянским томатным соусом и украсив листьями базилика.

Похожие рецепты