Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Равиоли- итальянские пельмени, которые начиняют всевозможными начинками-от шоколада до мяса. Существует несколько…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    729

    ккал

  • Белки

    36,8

    грамм

  • Жиры

    27,7

    грамм

  • Углеводы

    83,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 200 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Шпинат 500 г

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разморозить и обсушить шпинат. Смолоть шпинат в блендере (если требуется). Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне 5–10 минут. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.
  • 2. Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, мускатный орех, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере.
  • 3. Яйца слегка взбить, посолить, влить масло, понемногу добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку, дать постоять 1 час. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы.
  • 4. Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки. Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста. Подсушить равиоли в течение 10 минут, затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • 5. Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым пармезаном.

Совет к рецепту

Если тесто получается слишком тугим, можно добавить немного оливкового масла.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

472
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и…

829
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с перепелиными яйцами…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые равиоли с тыквой и…

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

343
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и сыром

0
Показать еще