Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Равиоли- итальянские пельмени, которые начиняют всевозможными начинками-от шоколада до мяса. Существует несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 200 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Шпинат 500 г

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разморозить и обсушить шпинат. Смолоть шпинат в блендере (если требуется). Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне 5–10 минут. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.
  • 2. Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, мускатный орех, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере.
  • 3. Яйца слегка взбить, посолить, влить масло, понемногу добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку, дать постоять 1 час. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы.
  • 4. Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки. Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста. Подсушить равиоли в течение 10 минут, затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • 5. Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым пармезаном.

Совет к рецепту

Если тесто получается слишком тугим, можно добавить немного оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

Тортеллини с сыром
477
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
901
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
278
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 200 г

Тыква 2 кг

Амаретти 100 г

Мостарда 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Шалфей 5 г

Соль по вкусу

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
405
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

Равиоли с рикоттой и шпинатом
345
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и сыром

1 час
16 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат 900 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сыр моцарелла 350 г

Готовые сухие листы лазаньи 700 г

Лазанья со шпинатом и сыром
0