Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

2 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сыр рикотта 50 г

Сыр пармезан 75 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех щепотка

Тесто вонтон 24 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В другую кастрюлю положите шпинат, сливочное масло, приправы. Сварите шпинат, выньте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в удобную посудину.
  • 2. Добавьте рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и измельченный мускатный орех. Разложите готовые пласты теста для вонтонов, желтком смажьте края. Выложите шпинатную массу на тесто и слепите равиоли (12 штук).
  • 3. Для приготовления приправы в небольшую кастрюлю влейте сливки и покипятите несколько минут, пока они не загустеют. Всыпьте 50 грамм тертого пармезана, подождите, чтобы сыр расплавился и снимите с огня. Держите в тепле.
  • 4. Опустите равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1–2 минуты — пока не всплывут. Готовые равиоли разложите на сервировочные тарелки и полейте приправой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с песто из базилика

11 ингредиентов

Шпинат 75 г

Сыр рикотта 125 г

Мука для пасты 50 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кедровые орехи 25 г

Базилик 1 пучок

Сыр пармезан 75 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ньокки с песто из базилика
54
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Писаладье

30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 4 головки

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло по вкусу

Филе анчоуса 10 штук

Тмин ½ пучка

Шпинат 100 г

Тесто для пиццы 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр пекорино 150 г

Писаладье
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
902
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
278
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

Равиоли с рикоттой и шпинатом
345
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с карбонатом

30 минут
8 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Сливки 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Спагетти с карбонатом
0