Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Автор: Софья Тараторина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Свекла 2 штуки

Творог 100 г

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
  • 2. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
  • 3. Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
  • 4. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
  • 5. Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
  • 6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
  • 7. На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 8. Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
  • 9. Разрезать тесто на квадраты.
  • 10. Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
  • 11. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
  • 12. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
  • 13. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с любой начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 5 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

2720
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша шпецле

30 минут
7 ингредиентов

Лапша 450 г

Мука для пасты 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Мускатный орех ¼ столовой ложки

Сливочное масло 60 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рецепт Американского теста для пиццы

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 85 г

Сухие дрожжи 2 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Подсолнечное масло 5 г

6