Ригатони с чоризо и томатами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чоризо 250 г

Консервированные помидоры 425 г

Белое сухое вино 125 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Ригатони 375 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и томите на медленном огне до мягкости.
  • 2. Добавьте ломтики чоризо и жарьте, переворачивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, вино, чили и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  • 3. Когда соус приготовится, сварите ригатони, слейте и верните в кастрюлю. Добавьте соус в горячую пасту, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

30 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с пряной свининой

20 минут
11 ингредиентов

Паста конкилье 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Свиное филе 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Молотый красный перец щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сметана 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с рагу из лисичек и крапивы

25 минут
9 ингредиентов

Паста фузилли 500 г

Молодая крапива 1 пучок

Лук репчатый 1,5 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лисички 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фасолью и мидиями

20 минут
10 ингредиентов

Мидии 1,299 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ригатони 270 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированная фасоль 220 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 70 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с помидорами за 10 минут

10 минут
5 ингредиентов

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 250 г

Рубленая петрушка 40 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

0