Ригатони с чоризо и томатами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чоризо 250 г

Консервированные помидоры 425 г

Белое сухое вино 125 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Ригатони 375 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и томите на медленном огне до мягкости.
  • 2. Добавьте ломтики чоризо и жарьте, переворачивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, вино, чили и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  • 3. Когда соус приготовится, сварите ригатони, слейте и верните в кастрюлю. Добавьте соус в горячую пасту, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

30 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свекольным соусом

5 ингредиентов

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с пряной свининой

20 минут
11 ингредиентов

Паста конкилье 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Свиное филе 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Молотый красный перец щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сметана 300 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с рагу из лисичек и крапивы

25 минут
9 ингредиентов

Паста фузилли 500 г

Молодая крапива 1 пучок

Репчатый лук 1,5 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лисички 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фасолью и мидиями

20 минут
10 ингредиентов

Мидии 1,299 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ригатони 270 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированная фасоль 220 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 70 г

1