Ригатони с камамбером

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сыр камамбер 250 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Ригатони 400 г

Шпинат 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 250-граммовую коробочку камамбера откройте, разверните обертку и выньте ее. Сыр положите назад в коробку и надрежьте по кругу верхнюю корочку сыра, снимите получившуюся «крышечку» и выбросьте ее. Чеснок очистите и тонко нарежьте. С веточки розмарина оборвите листья. Выложите на сыр чеснок, посыпьте перцем, слегка полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и слегка «вотрите» приправы в сыр. Натрите пармезан.
  • 2. Коробку с сыром поставьте на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Готовьте, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  • 3. Тем временем в подсоленной воде отварите ригатони. Когда паста будет готова, добавьте в кастрюлю порезанный шпинат и поварите секунд 10. Затем откиньте пасту и шпинат на дуршлаг, верните назад в кастрюлю. Плесните в пасту немного оливкового масла extra virgin и всыпьте пармезан. Посолите, поперчите и перемешайте. Выньте из духовки камамбер.
  • 4. Разложите ригатони по тарелкам, полейте их растопленным камамбером. Оставшийся в коробочке сыр подайте отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18397
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6528
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8349
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6621
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4586
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13028
Автор: Maria Chumakovskaya