Рубленое слоеное тесто

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 мл

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом.
  • 2. Сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место.
  • 3. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени домашние с говядиной

1 час
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

44