Рубленое слоеное тесто

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 мл

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом.
  • 2. Сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место.
  • 3. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени домашние с говядиной

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для лазаньи

1 час
5 ингредиентов

Вода 40 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Оригинальное тесто для пасты

40 минут
2 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя яичная лапша

2 часа + 30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

32