Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

2 порции 30 минут
Автор: Liza P
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 391

Добавить

Автор рецепта

Liza P

Автор: Liza P

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1397

    ккал

  • Белки

    92,2

    грамм

  • Жиры

    65

    грамм

  • Углеводы

    110,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
  • 2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
  • 3. И... идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
  • 4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с нее получившийся бульон — нам он еще пригодится.
  • 5. Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.
  • 6. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру — соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
  • 7. Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сосисками и помидорами

1059
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами и куриным…

1811
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с курицей и…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные…

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивая лазанья с лавашом

946
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная лазанья с курицей и…

6
Автор: Maxim Ovcharenko
Показать еще