Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

2 порции 30 минут
Автор: Liza P
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 394

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
  • 2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
  • 3. И... идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
  • 4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с нее получившийся бульон — нам он еще пригодится.
  • 5. Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.
  • 6. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру — соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
  • 7. Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сосисками и помидорами

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сосиски 500 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 50 г

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пицца с сосисками и помидорами
1072
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами и куриным филе

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лазанья с грибами и куриным филе
1869
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с курицей и кабачком

40 минут
10 ингредиентов

Паста каннеллони 8 штук

Кабачки 150 г

Куриное филе 150 г

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр 3 столовые ложки

Каннеллони с курицей и кабачком
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

Кончильони, фаршированные курицей и грибами
256
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивая лазанья с лавашом

50 минут
8 ингредиентов

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Репчатый лук 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Ленивая лазанья с лавашом
997
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная лазанья с курицей и индейкой

1 час
13 ингредиентов

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Капустная лазанья с курицей и индейкой
8
Автор: Maxim Ovcharenko
Показать еще