Салат со спагетти, помидорами и базиликом

8 порций 25 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    44,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 450 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри ½ кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья базилика 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с подсоленной водой отварите макароны, пока они не станут мягкими, на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Слейте в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Пусть хорошо стекут, а затем слегка спрысните оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой. Отставьте в сторону.
  • 2. Тем временем в средней сковороде подогрейте 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком на среднем огне, пока чеснок не начнет немного шипеть. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте помидоры. Жарьте, часто помешивая, около 5 минут до тех пор, пока кожица у помидоров не начнет трескаться, поджариваться и выпускать сок. Вы можете аккуратно надавить на некоторые помидоры деревянной ложкой, но только так, чтобы они не раздавились. Далее можете приправить солью и перцем.
  • 3. В большой миске смешайте макароны с помидорами, чесноком и тем соусом, что получился, с осташимися 3 столовыми ложками оливкового масла и базиликом. Приправьте солью и перцем. После охлаждения по желанию добавьте сыр моцарелла и перемешайте. Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув оливковым маслом, чтобы добавить макаронам аппетитности. Данный салат можно приготовить за 1 день до употребления, но без базилика. Хранить его стоит в холодильнике; перед подачей на стол можно добавить базилик и оливковое масло.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийская паста с…

1904
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом…

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами и…

53
Автор: Xenia
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и…

23
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами черри и…

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще