Швейцарский луковый пирог

10 порций 2 часа
Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Несоленое сливочное масло 11 столовых ложек

Бекон 120 г

Репчатый лук 650 г

Молоко 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Швейцарский сыр 120 г

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, разрыхлитель и 1/4 ч.л. соли. Добавьте 8 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешайте. Затем влейте 1/4 стакана ледяной воды и перемешайте. Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте. Получившийся блин заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте его так, чтобы диаметр теста был больше, чем диаметр формы для выпекания (лучше использовать форму со съемным дном). Тесто выложите в форму, сформируйте ровные борта и охладите 30 минут. Затем при помощи вилки сделайте отверстия в тесте, накройте его пергаментом, сверху насыпьте сушеную фасоль и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
  • 3. Готовим начинку для пирога. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне. Хрустящий бекон выложите на тарелку. Слейте жир со сковороды, нарежьте лук мелко и обжаривайте на слабом огне, приправив солью. Готовьте лук до золотистого цвета.
  • 4. В миске смешайте молоко, сливки и яйца. Добавьте обжаренный бекон, лук и тертый сыр. Приправьте солью, перцем, добавьте мускатный орех. Получившуюся начинку вылейте на тесто и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее тесто для пиццы

5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Хрустящее тесто для пиццы
2172
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для лазаньи с яйцами

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 80 мл

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Домашнее тесто для лазаньи с яйцами
41
Автор: ***
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из белых грибов

40 минут
6 ингредиентов

Белые грибы 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Спагетти с соусом из белых грибов
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени домашние с говядиной

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Пельмени домашние с говядиной
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Ташир пицца

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Ташир пицца
23
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

1 час + 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
80
Автор: Alinne Miss Kebhut