Швейцарский луковый пирог

10 порций 2 часа
Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    526

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    23,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Несоленое сливочное масло 11 столовых ложек

Бекон 120 г

Репчатый лук 650 г

Молоко 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Швейцарский сыр 120 г

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, разрыхлитель и 1/4 ч.л. соли. Добавьте 8 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешайте. Затем влейте 1/4 стакана ледяной воды и перемешайте. Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте. Получившийся блин заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте его так, чтобы диаметр теста был больше, чем диаметр формы для выпекания (лучше использовать форму со съемным дном). Тесто выложите в форму, сформируйте ровные борта и охладите 30 минут. Затем при помощи вилки сделайте отверстия в тесте, накройте его пергаментом, сверху насыпьте сушеную фасоль и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
  • 3. Готовим начинку для пирога. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне. Хрустящий бекон выложите на тарелку. Слейте жир со сковороды, нарежьте лук мелко и обжаривайте на слабом огне, приправив солью. Готовьте лук до золотистого цвета.
  • 4. В миске смешайте молоко, сливки и яйца. Добавьте обжаренный бекон, лук и тертый сыр. Приправьте солью, перцем, добавьте мускатный орех. Получившуюся начинку вылейте на тесто и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее тесто для пиццы

2118
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для лазаньи с…

41
Автор: ***
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из белых…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени домашние с говядиной

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Ташир пицца

22
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы без дрожжей…

80
Автор: Alinne Miss Kebhut