Сырная паста с баклажанами

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Екатерина Луценко
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Свежий красный перец 3 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 850 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Паста фузилли 350 г

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
  • 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
  • 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
  • 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
  • 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и нарезанные кубиками баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со спаржей и баклажаном

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Зеленая спаржа 450 г

Баклажаны 200 г

Ветчина 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Пицца со спаржей и баклажаном
41
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная пицца по‑чикагски

3 часа
16 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

Фаршированная пицца по-чикагски
475
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная паста, запеченная в духовке

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Базилик 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Консервированный красный перец 3 штуки

Баклажаны 860 г

Паста фузилли 340 г

Сырная паста, запеченная в духовке
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская лазанья с баклажанами

1 час
11 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 г

Томатный соус 1 л

Оливковое масло 100 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианская лазанья с баклажанами
841
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие гнезда

35 минут
7 ингредиентов

Спагетти 400 г

Томатная паста 250 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150,199 г

Базилик 1 столовая ложка

Хрустящие гнезда
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом песто

1 час
12 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Фузилли с соусом песто
1
Показать еще