Сырная запеканка из макарон

Автор: Aleksandra Drogina
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 450 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 125 г

Сыр фета 125 г

Тертый сыр грюйер 125 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить макароны в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Слить воду, заправить растительным маслом и отставить.
  • 2. В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло с мукой и молоком, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет. Варить смесь 5 минут, не допуская сильного кипения.
    Добавить в смесь чили, паприку, сливки, горчицу, измельченный зубчик чеснока, пармезан и фету. Варить еще минут 5, постоянно помешивая, пока сыр не расплавиться и масса не станет однородной.
  • 3. Макароны переложыть в смазанную маслом (сливочным или растительным) глубокую форму для запекания, залить макароны сырным соусом и тщательно перемешать, сверху посыпать тертым грюером. Запекать в духовке при 190 градусах примерно 20 минут (до золотисто-коричневой корочки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)

50 минут
10 ингредиентов

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

40 минут
10 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста альфредо с курицей по‑домашнему

30 минут
14 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Паста феттучини 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творожный сыр 3 столовые ложки

Специи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

40 минут
10 ингредиентов

Паста каннеллони 12 штук

Телятина 150 г

Говядина 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 30 мл

Лук 1 головка

Молоко 900 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронно-сырные вафли

30 минут
9 ингредиентов

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

0