Сладкая вермишель с кардамоном

8 порций 20 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    455

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    27,3

    грамм

  • Углеводы

    46,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Семена кардамона 5 штук

Шафран ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Фисташки 100 г

Вермишель 180 г

Сахар 1 стакан

Кокосовые хлопья 2 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Миндаль 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите зерна кардамона в ступке и удалите шелуху.
  • 2. В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, возьмите 1 столовую ложку воды и залейте шафран. Отставьте в сторону на некоторое время.
  • 3. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные фисташки, кардамон и поджарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат кардамона, а фисташка не станет золотистой.
  • 4. Убавьте огонь до среднего и добавьте вермишель. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока вермишель не станет коричневой.
  • 5. Убавьте огонь до медленного и добавьте кипящую воду и шафран. Продолжайте готовить в течение 8 минут, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой и не впитается вода.
  • 6. Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты, пока сахар не растворится.
  • 7. Подавайте теплой с кокосом, изюмом, миндалем, цельными фисташками и сливками.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6290
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8110
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12463
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще