Сливочная чесночная паста пенне

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопите масло в соуснице среднего размера, добавьте чеснок.
  • 2. Готовьте 1 мин. на среднем огне.
  • 3. Добавьте муку и готовьте 1 мин., постоянно помешивая.
  • 4. Вмешайте бульон и молоко и готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит и не станет густым.
  • 5. Добавьте петрушку, соль, перец и сыр.
  • 6. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
  • 7. Смешайте горячую пасту с соусом и сразу подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

2 часа
12 ингредиентов

Лук-шалот 6 штук

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука ½ стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молоко 3,75 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Марсала ½ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тесто для лазаньи 12 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сосисками и помидорами

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сосиски 500 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1083
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквенно-грибным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

40 минут
10 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста пенне в сливочно-чесночном соусе

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Чеснок 40 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со сливочным соусом из шпината

30 минут
7 ингредиентов

Шпинат 450 г

Чеснок 2 зубчика

Творог 1 стакан

Молоко ¼ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Паста пенне 450 г

Тертый сыр пармезан 40 г

0