Сливочная паста с консервированными шампиньонами

Автор: Любаша Мезенцева
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Консервированные шампиньоны 170 г

Сливки 10%-ные 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить спагетти до состояния al dente. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Шампиньоны вместе с соком тушить на сковороде 10 минут, добавить лук с чесноком, продолжать тушить 5 минут на маленьком огне.
  • 3. Выложить спагетти в сковороду, добавить сметану и небольшими порциями вливать сливки.
  • 4. Приправить базиликом или прованскими травами, дать пасте настояться, посыпать сыром и Bon Appetit!

Совет к рецепту

P.S. Если к этой пасте добавить приправу «Knorr Белые грибы», то Вы получите невероятный вкус и аромат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами

8 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Коринка ½ стакана

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Спагетти 450 г

Греческие маслины ½ стакана

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе

45 минут
7 ингредиентов

Спагетти 500 г

Твердый сыр 200 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Говяжье филе 1 кусок

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе
324
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и фетой

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Очищенные креветки 200 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 50 г

Укроп 1 пучок

Спагетти с креветками и фетой
19
Автор: Вика Гужеля
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с грибами в сливочном соусе

30 минут
9 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Феттучини с грибами в сливочном соусе
2049
Автор: Christy Suvorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из малосольного лосося

20 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Слабосоленый лосось 300 г

Сливки 20%-ные 200 г

Репчатый лук 3 головки

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

Паста с соусом из малосольного лосося
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле 400 г

Спагетти 300 г

Куриный бульон 1 л

Коктейль из морепродуктов 240 г

Зелень по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Паста с морепродуктами
10