Сливочная тыквенная паста

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 30 г

Паста 450 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Жарьте лук и чеснок в масле на большой сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • 2. Добавьте тыквенное пюре, бульон, сливки, сметану и приправьте по вкусу.
  • 3. Варите 10 мин., периодически помешивая.
  • 4. Тем временем сварите пасту в подсоленной пасте до состояния аль денте.
  • 5. Слейте воду и добавьте ее к тыквенной смеси, продолжая варить, пока смесь не загустеет.
  • 6. Примешайте петрушку и украсьте сыром, при желании добавьте больше петрушки и тыквенные семечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

10 ингредиентов

Савойская капуста 450 г

Утиные ножки 225 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста 450 г

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквенно-грибным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с пармезаном

30 минут
11 ингредиентов

Паста 200 г

Бекон 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри по вкусу

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

30 минут
15 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Сливки 30%-ные 200 г

Куриный бульон 200 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская колбаса 450 г

Лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 20 г

Сыр рикотта 350 г

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 80 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша «А‑ля рус»

50 минут
9 ингредиентов

Говяжий фарш 450 г

Лук ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 40 г

Яичная лапша 170 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе

25 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сметана 1 стакан

Мускатный орех 1 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Паста пенне 450 г

Сыр пекорино романо 30 г

0