Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи

2 порции 20 минут
Автор: Наталия Хижняк
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Наталия Хижняк

Автор: Наталия Хижняк

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1123

    ккал

  • Белки

    56,9

    грамм

  • Жиры

    38,1

    грамм

  • Углеводы

    156,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Жирные сливки ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Капуста брокколи 1 головка

Твердый сыр ⅓ стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Паста феттучини 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту до состояния аль денте.
  • 2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3–4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.
  • 3. Уменьшите огонь и готовьте 3–4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
  • 4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх — соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18234
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6298
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8118
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6427
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12474
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще