Соус болоньезе с белым вином

Автор: Сергей
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 50 г

Говядина 150 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Томатная паста 6 столовых ложек

Гвоздика 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.
  • 2. Вмешайте томатный соус и вино, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с пармезаном

30 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 275 мл

Томатная паста 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 300 г

Говяжья вырезка 150 г

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом болоньезе

1 час
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Свиной шпик 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Фарш 500 г

Томатная паста 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Гвоздика 2 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Болоньезе

2 часа 30 минут
18 ингредиентов

Говядина 250 г

Бекон 80 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 12 штук

Перец чили 2 штуки

Петрушка 5 г

Мясной бульон 200 г

Молоко 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Белое вино 200 мл

Мускатный орех 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика 3 штуки

599
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне болоньезе паста

30 минут
14 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста аля дженовезе

3 часа 30 минут
11 ингредиентов

Красный лук 2 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Говядина 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Макароны 450 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста аля дженовезе с сухим вином

3 часа 30 минут
11 ингредиентов

Красный лук 2 кг

Оливковое масло extra virgin ⅓ стакана

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Говядина 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Макароны 450 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

1