Соус болоньезе с вермишелью

6 порций 1 час
Автор: Антон Петровский
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 283

Добавить

История к рецепту

«Деньги вещь не постоянная, вот и у нас в жизни случился период, когда деньги были почти на нуле, а кушать то хочется…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 900 г

Лук 300 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 г

Базилик 50 г

Петрушка 50 г

Орегано 50 г

Томатная паста 100 г

Сыр 100 г

Говяжий бульон 250 г

Кетчуп 150 г

Соль по вкусу

Помидоры 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2–3 щепотками соли и поперчите.
  • 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5–3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.
  • 3. Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.
  • 4. Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2–3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель — кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2–3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).
  • 5. Тушите фарш 15–20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления — кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят «al dente» — на зубок), снять ее нужно за 1–2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.
  • 6. Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с фрикадельками

14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти с фрикадельками
402
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

12 ингредиентов

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками
1740
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с водкой

45 минут
12 ингредиентов

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Спагетти с водкой
25
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аля болоньезе

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 75 мл

Орегано 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Спагетти аля болоньезе
22
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони болоньезе под сырным одеялом

1 час
15 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Молоко 1 стакан

Сыр 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Паста каннеллони 12 штук

Помидоры 1 штука

Каннеллони болоньезе под сырным одеялом
448
Автор: Наталья
Показать еще