Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 12 минут. Убавьте огонь и готовьте. пока они не станут мягкими, 10–15 минут. Прибавьте огонь до средней температуры и добавьте томаты. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30–40 минут, периодически помешивая. Приправите солью и перцем.
  • 2. Разогрейте печь до 200 градусов. Пока она разогревается, приготовьте спагетти аль денте.
  • 3. Добавьте спагетти к соусу. Добавьте петрушку и красный перец, смешайте все. Переложите в блюдо для выпекания, смазанное маслом, и посыпьте сверху сыром и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Готовьте, пока корочка не станет золотистой, а соус начнет булькать, где-то минут 15. Подавать немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с ракушками и белыми грибами

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 25 г

Соль по вкусу

Спагетти 300 г

Шафран по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Креветки 250 г

Белые грибы 25 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Голова хека 1 штука

Лук репчатый 1,5 штуки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с козьим сыром

45 минут
8 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Консервированные помидоры 800 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 200 г

Паста каннеллони 12 штук

Козий сыр 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

1508
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти болоньезе

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

5027
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые спагетти болоньезе

15 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Спагетти 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

35 минут
8 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

1