Спагетти аль крудо

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 895

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1015

    ккал

  • Белки

    62,2

    грамм

  • Жиры

    49,2

    грамм

  • Углеводы

    77,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 2 столовые ложки

Спагетти 400 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
  • 2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
  • 3. Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
  • 4. Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
  • 5. Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Crudo означает «сырой», поэтому в этом рецепте ингредиенты для соуса не варятся. Основа — помидоры, каперсы и анчоусы. Средиземноморская классика, конкретно в этом рецепте интерпретированная великим поваром Джорджо Локателли.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти путтанеска

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом путтанеска

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и…

13
Автор: Alitsia Skoraya
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сезона» с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Путтанеска» с…

0
Показать еще