Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

6 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    603

    ккал

  • Белки

    33,9

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    56,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 3 стакана

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 100 г

Спагетти 450 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку соли и стебли базилика. Убавьте огонь до 70°С и продолжайте в течение 12 минут готовить мясо. По готовности переложите на тарелку, дайте остыть и с помощью 2 вилок разделайте мясо на небольшие кусочки.
  • 2. Пока готовится мясо, вскипятите 500 мл. подсоленной воды и добавьте макароны. Не доводите до состояния аль денте. Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте для соуса.
  • 3. Промойте макароны под холодной водой, чтобы они не успели приготовиться.
  • 4. В кастрюлю с пастой добавьте 1 стакан воды от макарон, сливки, цедру и доведите до кипения на средне огне. Продолжайте готовить в течение 1 минуты. Венчиком вмешайте 1/4 чайные ложки соли, ¼ чайные ложки черного перца и масло.
  • 5. Добавьте пармезан, мясо цыпленка, лимонный сок, базилик и прогрейте все на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте специи по вкусу и сразу же подавайте на стол, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посыпав сверху тертым пармезаном.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью

12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фасоль каннеллини 900 г

Куриный бульон 3,5 стакана

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Паста феттучини 350 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатами и черемшой

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 300 г

Черемша 1 пучок

Бакинские помидоры 15 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Базилик ½ пучка

Молотый черный перец на кончике ножа

Крупная морская соль щепотка

Спагетти с томатами и черемшой
6
Автор: Anja Burnasheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с черемшой

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Паста с черемшой
4
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фриттата

40 минут
7 ингредиентов

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Паста фриттата
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

35 минут
8 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

Паста с лимоном и чесноком
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и лимонным соком

35 минут
7 ингредиентов

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 35 г

Паста с чесноком и лимонным соком
1