Спагетти аль помодоро

Автор: 11 22
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагреваем оливковое масло в сковороде, добавляем рубленый в блендере лук и готовим, помешивая, 12 минут. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2–4 минуты. Всыпаем перец — еще 1 минута.
  • 2. Делаем пюре их томатов, выливаем в сковородку, солим, готовим в течении 20 минут. Снимаем с огня, кладем в соус базилик и отставляем.
  • 3. Варим спагетти, сливаем воду, оставив 0,5 чашки.
  • 4. Вынимаем базилик, возвращаем сковороду на огонь, вливаем воду, оставшуюся от спагетти и даем закипеть. Добавляем пасту, готовим, хорошо перемешивая, 2 минуты.
  • 5. Посыпаем сыром и кусочками масла, даем маслу растаять и подаем к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто по‑генуэзски

15 минут
7 ингредиентов

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти крудо с давленными оливками

15 минут
11 ингредиентов

Спагетти 250 г

Оливки каламата 12 штук

Помидоры черри 125 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 10 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Оливки 12 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Песто» с зеленой фасолью

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

10 минут
7 ингредиентов

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

3