Спагетти аля болоньезе

4 порции 50 минут
Автор: Catherine
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

История к рецепту

«Название рецепта переводится "Спагетти больньезе по-моему", поскольку несколько отличается от классической рецептуры…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 75 мл

Орегано 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой. Слить воду, снять с помидоров кожицу.
  • 2. Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.
  • 3. Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.
  • 4. Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу, перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.
  • 5. За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.
  • 6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.
  • 7. Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

12 ингредиентов

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками
1744
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста алла норма

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Паста алла норма
602
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе с вермишелью

1 час
14 ингредиентов

Говяжий фарш 900 г

Лук 300 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 г

Базилик 50 г

Петрушка 50 г

Орегано 50 г

Томатная паста 100 г

Сыр 100 г

Говяжий бульон 250 г

Кетчуп 150 г

Соль по вкусу

Помидоры 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соус болоньезе с вермишелью
284
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти а‑ля путанеска

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 63 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 800 г

Маслины без косточек 70 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Спагетти 340 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Cпагетти а-ля путанеска
31
Автор: Настюша
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и базиликом

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Спагетти с помидором и базиликом
24
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

30 минут
7 ингредиентов

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Паста ал рагу (Pasta al ragù)
0
Автор: Set Elly
Показать еще