Спагетти аля болоньезе

4 порции 50 минут
Автор: Catherine
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Название рецепта переводится "Спагетти больньезе по-моему", поскольку несколько отличается от классической рецептуры…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    724

    ккал

  • Белки

    27,6

    грамм

  • Жиры

    21,7

    грамм

  • Углеводы

    99,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 75 мл

Орегано 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой. Слить воду, снять с помидоров кожицу.
  • 2. Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.
  • 3. Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.
  • 4. Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу, перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.
  • 5. За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.
  • 6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.
  • 7. Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в томатном соусе с…

1710
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста алла норма

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе с вермишелью

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти а‑ля путанеска

30
Автор: Настюша
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и…

23
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

0
Автор: Set Elly
Показать еще