Спагетти алла карбонара

Автор: validub
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Гуанчале 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Спагетти опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente.
  • 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем собрать весь чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанную гуанчиале с щепоткой черного молотого перца.
  • 3. Яйца взбить до однородной массы, смешав их с черным перцем, тертым пармезаном и пекорино-романо.
  • 4. Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с гуанчиале, влить немного воды, в которой они варились, яично–сырную смесь и все тщательно перемешать. Подавать пасту сразу, посыпав тертыми пармезаном и пекорино-романо.

Совет к рецепту

Гуанчиале также можно заменить панчеттой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

9 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фриттата

40 минут
7 ингредиентов

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с панчеттой

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Панчетта 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара c белым вином

25 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 300 г

Белое вино ½ стакана

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с сыром

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

0