Спагетти алла вонголе

2 порции 15 минут
Автор: Гурманьяк
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Гурманьяк

Автор: Гурманьяк

3 рецепта

История к рецепту

«Спагетти алле вонголе моё самое любимое летнее блюдо! Главный секрет приготовления в самих ракушках. Самые подходящие…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    803

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    107,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук

Спагетти 250 г

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красные помидоры черри 10 штук

Белое сухое вино по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.
  • 2. Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.
  • 3. Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
  • 4. На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!
  • 5. ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!
  • 6. В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!
  • 7. К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.
  • 8. Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.
  • 9. Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
  • 10. Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.
  • 11. В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6286
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти «Аль Омио»

17
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с вонголе и гребешками

10
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти вонголе на вине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

47
Показать еще