ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти болоньезе с пармезаном

Спагетти болоньезе с пармезаном

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
20
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
80 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Сливки
275 мл
Томатная паста
6 столовых ложек
Стебель сельдерея
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Бекон
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Спагетти
300 г
Говяжья вырезка
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделайте соус болоньезе. Мелко покрошите бекон, лук, морковь и сельдерей. Порежьте тонкими кусочками стейк. Натрите сыр. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и готовьте на медленном огне 4 минуты. Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте томатный соус и вино, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
2В это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут.
3Слейте воду и отправьте спагетти в соус вместе со сливками и пармезаном. Перемешайте. Подавайте сразу.
Комментарии (5):
0
зверски вкусно
0
вкусно, а к болоньезе какое имеет отношение?
0
Тоже об этом подумал))
0
думаю, шеф тоже не дурак) http://eda.ru/paste/recipe34553/boloneze
0
Получилось очень вкусно, только я делала без сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0