Спагетти болоньезе с тефтелями

4 порции 35 минут
Автор: Яна Стрелковская
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Ингредиенты

Мясной фарш 350 г

Хлебные крошки 80 г

Яичный желток 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Сахар 25 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Спагетти 350 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Соус табаско 2 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок чистим, мелко рубим. Делим на 2 части.
  • 2. В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15–20 минут.
  • 3. Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  • 4. На разогретом масле обжариваем тефтели.
  • 5. Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем.
  • 6. Смешиваем спагетти, соус, тефтели. Посыпаем сыром и черным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти болоньезе

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Традиционные спагетти болоньезе
4767
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с красным вином и брокколи

35 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 800 г

Спагетти 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное сухое вино 750 мл

Спагетти с красным вином и брокколи
630
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти болоньезе

2 часа
14 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Cпагетти болоньезе
134
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком

25 минут
9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Сыр дор-блю 30 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Базилик 1,5 столовые ложки

Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком
545
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с овощным соусом

1 час
12 ингредиентов

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Спагетти с овощным соусом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)
42
Автор: Freigraf Trostsky
Показать еще