Спагетти из цукини с соусом песто

2 порции 15 минут
Автор: Marina Vakhrusheva
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Marina Vakhrusheva

Автор: Marina Vakhrusheva

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт такого блюда приведет в восторг поклонников сыроедения и дам, озадаченных вопросом похудения. А все дело в том…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    489

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    42,1

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и ароматными.
  • 2. Готовим соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус готов.
  • 3. Для приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5535
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с базиликом и кабачками

96
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тунцом

13
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и…

13
Автор: Alitsia Skoraya
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

0
Показать еще