Спагетти из цукини с соусом песто

Автор: Marina Vakhrusheva
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт такого блюда приведет в восторг поклонников сыроедения и дам, озадаченных вопросом похудения. А все дело в том…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и ароматными.
  • 2. Готовим соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус готов.
  • 3. Для приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

5718
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с базиликом и кабачками

20 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 300 г

Цукини 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр брынза 34 г

Зеленый базилик 1 стакан

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 25 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто по‑итальянски

20 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и маслинами

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Свежие грибы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Чеснок 2 зубчика

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

0