ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11617
Карбонара — настоящая, без сливок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
31
39
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
160 г
Панчетта
120 г
Твердый сыр
50 г
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать, пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
Комментарии (13):
0
Со сливками или без дело вкуса. Кому как нравится. На юге Италии едят исключительно без сливок, а на карбонару со сливками говорят fa schifo. Да даже сливок в продаже нет есть только panna, ето что-то среднее между сметаной исливками
0
Спасибо, оч круто и вкусно! И быстро
0
Консистенция соуса непонятна. На видео слишком сухо, по моему.
0
Соус должен быть кремовым, паста должна хлюпать при перемешивании.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0