ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Спагетти карбонара с беконом и яйцом

АВТОР: Кулинар 1974717
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
33
66
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
50 г
Бекон
50 г
Сыр пармезан
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 25%-ные
130 мл
Белое сухое вино
30 мл
Соль
2 г
Черный перец горошком
3 г
Зеленый базилик
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.
2В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.
3Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена).
4Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.
5Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.
6Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0