Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Автор: Филе еды
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Карбонара произошла от простой пасты с сыром и перцем, которым блюдо посыпали так обильно, что внешне это напоминало…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 50 г

Бекон 50 г

Сыр пармезан 15 г

Яйцо 1 штука

Сливки 25%-ные 130 г

Белое сухое вино 30 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Зеленый базилик 5 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.
  • 2. В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.
  • 3. Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена).
  • 4. Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.
  • 5. Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.
  • 6. Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4783
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

523
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо 3 штуки

Спагетти 300 г

1665
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с петрушкой

15 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

1233