Спагетти карбонара с пармской ветчиной

3 порции 40 минут
Автор: Ксана Божьева
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 514

Добавить

Автор рецепта

Ксана Божьева

Автор: Ксана Божьева

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    733

    ккал

  • Белки

    41,7

    грамм

  • Жиры

    61,6

    грамм

  • Углеводы

    1,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 10%-ные 100 мл

Яичный желток 3 штуки

Сыр пармезан 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
  • 2. Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
  • 3. В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
  • 4. Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
  • 6. Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
  • 7. Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
  • 8. Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
  • 9. Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для пасты

382
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с ветчиной

1436
Автор: Яна
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини карбонара

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

64
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественская карбонара

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара «Pasta alla…

1224
Показать еще