Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Автор: Ксана Божьева
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 100 мл

Яичный желток 3 штуки

Сыр пармезан 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
  • 2. Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
  • 3. В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
  • 4. Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
  • 6. Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
  • 7. Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
  • 8. Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
  • 9. Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с ветчиной

45 минут
10 ингредиентов

Макароны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр пармезан 300 г

Ветчина 300 г

Бекон 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

1480
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини карбонара

40 минут
11 ингредиентов

Лук 1 штука

Бекон 200 г

Белое сухое вино 80 мл

Молоко 80 мл

Яичный желток 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Паста феттучини 250 г

Прошутто 100 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественская карбонара

20 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1427