Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
  • 2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
  • 3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
  • 4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
  • 5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.
  • 6. Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
  • 7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с копченым лососем

30 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот ½ штуки

Сыр пармезан 20 г

Паста пенне 120 г

Петрушка 3 стебля

Сливки 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лосось холодного копчения 120 г

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

10 минут
13 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

25 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пекорино романо ¼ стакана

Молотый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с карбонатом

30 минут
8 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Сливки 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

0