Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Автор: Мишуня Макеев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 65 г

Бекон 40 г

Оливковое масло 10 мл

Белое сухое вино 10 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 65 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.
  • 2. В то время, пока варятся спагетти, делаем соус. Бекон крупно нарезаем, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и белого вина, выпариваем вино.
  • 3. Добавляем спагетти, затем сливки, соль, перец, базилик, немного выпариваем сливки, добавляем яичный желток и перемешиваем вилкой. Заркутить пасту на вилку и осторожно переложить на тарелку, чтобы сохранилась форма «вулкана». Посыпать тертым пармезаном. Пополам разрезать черри, но не до конца и положить сверху.

Совет к рецепту

Спагетти можно заменить спагеттини или капеллини для быстрой отдачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо 25 г

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 65 г

Говяжий фарш 50 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый белый перец щепотка

Помидоры пелати 50 г

Помидоры черри 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Бекон 100 г

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло 10 г

Тертый сыр пармезан 50 г

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сельдью

20 минут
11 ингредиентов

Спагетти 300 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Консервированная сельдь 250 г

Помидоры черри 300 г

Лимон 1 штука

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с гребешками в сливочном соусе

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Спагетти 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Шпинат 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Морские гребешки 10 штук

Очищенные королевские креветки 20 штук

Сливки 30%-ные 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 3 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

31