ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти крудо аль тонно

Спагетти крудо аль тонно

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
41
20
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 г
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
5 стеблей
Базилик
по вкусу
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Консервированный тунец в масле
200 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовьте соус крудо аль тонно. Нарежьте кубиками около 1 см помидоры. Для это блюда лучшего всего подходят мясистые сорта, или черри.
2Лук зеленый нарежьте кусочками длиной около 2 см. (Совет — лучше всего брать молодой зеленый лук с небольшой белой луковичной частью, но, если такого найти не удалось, берите обычный зеленый)
3Базилик (можно обойтись без него) крупно нарежьте. Подойдет нарезка способом жульен, или любым другим удобным способом.
4Смешайте в салатнике помидоры, лук, базилик и каперсы (без сока).
5Для данного блюда лучше всего брать тунца в стеклянных банках, в которых видна структура рыбы. Но он, честно говоря, и на вкус лучше, чем в жестяных.
6Слейте масло из банки с тунцом и крупно поломайте его руками в помидорную смесь. Посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
7Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
8Слейте воду со спагетти и положите на тарелки, сверху выложите соус крудо.
9Для тех, кто считает, что рыбный соус сочетается с сыром, можно посыпать свеженатертым пармезаном или грана-падано.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0