Спагетти крудо аль тонно

2 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт родился как импровизация в Италии. В тосканском отеле была кухня. Каждый раз это рождает желание…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Спагетти 250 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Базилик по вкусу

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле 200 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте соус крудо аль тонно. Нарежьте кубиками около 1 см помидоры. Для это блюда лучшего всего подходят мясистые сорта, или черри.
  • 2. Лук зеленый нарежьте кусочками длиной около 2 см. (Совет — лучше всего брать молодой зеленый лук с небольшой белой луковичной частью, но, если такого найти не удалось, берите обычный зеленый)
  • 3. Базилик (можно обойтись без него) крупно нарежьте. Подойдет нарезка способом жульен, или любым другим удобным способом.
  • 4. Смешайте в салатнике помидоры, лук, базилик и каперсы (без сока).
  • 5. Для данного блюда лучше всего брать тунца в стеклянных банках, в которых видна структура рыбы. Но он, честно говоря, и на вкус лучше, чем в жестяных.
  • 6. Слейте масло из банки с тунцом и крупно поломайте его руками в помидорную смесь. Посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
  • 7. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  • 8. Слейте воду со спагетти и положите на тарелки, сверху выложите соус крудо.
  • 9. Для тех, кто считает, что рыбный соус сочетается с сыром, можно посыпать свеженатертым пармезаном или грана-падано.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18235
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6306
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8123
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6429
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4493
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12488
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще