Спагетти крудо с давленными оливками

Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Оливки каламата 12 штук

Помидоры черри 125 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 10 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Оливки 12 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раздавите маслины и оливки тыльной стороной ножа и удалите косточку и крупно их нарвите.
  • 2. Черри раздавите руками над салатником, стараясь не разбрызгать сок. Нарвите их крупно.
  • 3. Зубчики чеснока раздавите ножом и крупно нарубите.
  • 4. Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарвите.
  • 5. В салатнике смешайте давленные помидоры черри, оливки, маслины, каперсы, чеснок и крупно нарванные листья базилика.
  • 6. Добавьте 3–4 столовых ложки оливкового масла и крупно нарезанный перец чили по вкусу и хорошо перемешайте.
  • 7. Отварите спагетти до состояния аль денте, слейте воду и смешайте с соусом крудо.
  • 8. Подавайте, посыпав мелко натертым пармезаном.

Совет к рецепту

Рецепт конструктор. Можно добавить винный уксус и кинзу и подавать как салат. Для этого рецепта берите только оливки и маслины с косточкой. Желательно в собствееном соку а не в маринаде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

25 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль помодоро

35 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти боскайола с трюфельной сальсой

25 минут
10 ингредиентов

Замороженные белые грибы 3 штуки

Спагетти 250 г

Помидоры черри 100 г

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Трюфельный соус сальса 2 чайные ложки

Сыр пармезан 50 г

Свиные копченые ребра 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и базиликом

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Песто» с зеленой фасолью

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

10 минут
7 ингредиентов

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

3