Спагетти маринара с базиликом

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Говяжьи голяшки 500 г

Свиная шея 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Семена сельдерея 2 чайные ложки

Базилик 4 стебля

Консервированные помидоры 3 банки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте кости до золотистого цвета и выложите на тарелку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. В сковороду выложите мелконарезанные лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте сахар, семена сельдерея, базилик, раздавленные помидоры, лавровые листья. Приправьте солью и перцем.
  • 3. Убавьте огонь до среднего, добавьте кости и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится. Это займет около 1 часа. Извлеките кости, веточки базилика и лавровые листья. Срежьте мясо с костей и добавьте в соус.
  • 4. Следуя инструкции на упаковке, отварите пасту до состояния al dente. Готовые спагетти выложите по тарелкам и полейте соусом.
  • 5. Посыпьте пармезаном и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

2 часа
13 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Молотый черный перец по вкусу

1830
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти болоньезе

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

4873
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с фрикадельками

14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти болоньезе

2 часа
14 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти а‑ля путанеска с томатами и анчоусами

1 час
13 ингредиентов

Спагетти 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 5 штук

Маринованные каперсы 100 г

Базилик 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан 100 г

Оливки ½ банки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

40 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

130