Спагетти путтанеска

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе анчоуса 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 450 г

Оливки 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
  • 2. Пока варится паста, припустить чеснок вместе с анчоусами.
  • 3. К подрумяненному чесноку добавить оливки, каперсы и томаты.
  • 4. Посолить, поперчить и держать на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • 5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
  • 6. Оставить под крышкой на 1–2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом. Подавать горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом путтанеска

15 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Оливки 12 штук

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Анчоусы 6 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами

15 минут
10 ингредиентов

Оливки 12 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Анчоусы 6 штук

Перец чили 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 200 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль крудо

15 минут
10 ингредиентов

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 2 столовые ложки

Спагетти 400 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

919
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

25 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти крудо с давленными оливками

15 минут
11 ингредиентов

Спагетти 250 г

Оливки каламата 12 штук

Помидоры черри 125 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 10 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Оливки 12 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом путтанеска

45 минут
15 ингредиентов

Спагетти 230 г

Консервированные помидоры 400 л

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 80 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец горошком по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Оливки 4 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Красное сухое вино 85 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Листья базилика по вкусу

0