Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

Автор: Алексей Зимин
порци: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Консервированное филе анчоуса 12 штук

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Петрушка 30 г

Хлебные крошки 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить.
  • 2. Перец чили очистить от семян и измельчить.
  • 3. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и перец чили. Потушить все вместе на слабом огне, пока анчоусы практически полностью не растворятся. Тогда добавить измельченную петрушку и оставшиеся анчоусы, перемешать и выключить конфорку.
  • 4. Спагетти сварить в большом ­количестве подсоленной воды до готовности. Как только паста будет готова, наполнить водой, в которой она варилась, стакан и отставить.
  • 5. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду к анчоусам. Перемешать, подливая немного воды из-под пасты, если соус покажется слишком густым. Затем добавить хлебные крошки, оставив около двух столовых ложек для подачи, тоже перемешать, но не слишком старательно, чтобы ­сохранить текстуру крошек.
  • 6. Разложить спагетти по тарелкам, посыпать сверху каждую порцию оставшимися хлебными крошками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем чили

6 ингредиентов

Спагетти 230 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти «Аль Омио»

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 90 г

Молотый черный перец 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 г

Петрушка 2 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые спагетти с сардинами и чили

25 минут
9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сардины в масле 1 банка

Красный перец чили 1 штука

Хлебные крошки 75 г

Спагетти 200 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

20 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

2