Спагетти с баклажанами

4 порции 30 минут
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Лимоны ½ штуки

Сливки 275 мл

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 350 г

Баклажаны 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистите и порежьте на тонкие брусочки. Погрузите их на 2 минуты в кипящую соленую воду, потом промойте под холодной водой. Отставьте – в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы они хорошо просохли.
  • 2. Приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
  • 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, отправьте жариться баклажаны и мелко порезанный лук – готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Влейте лимонный сок.
  • 4. Перелейте спагетти в дуршлаг, потом отправьте их на сковородку. Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте сразу с тертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с пармезаном

30 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 275 мл

Томатная паста 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 300 г

Говяжья вырезка 150 г

Спагетти болоньезе с пармезаном
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские орзо

22 минуты
8 ингредиентов

Паста орзо 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Лимоны 1 штука

Маслины 185 г

Базилик 3 столовые ложки

Вегетарианские орзо
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свекольным соусом

5 ингредиентов

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Паста со свекольным соусом
260
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фузилли с цукини и беконом

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Панчетта 200 г

Паста фузилли 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сливки 125 мл

Паста фузилли с цукини и беконом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

25 минут
13 ингредиентов

Лосось 700 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 20 г

Белое сухое вино 200 мл

Черные спагетти 550 г

Лимоны 1 штука

Тимьян 15 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
32
Автор: Pygovkin
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста аматричиана

30 минут
7 ингредиентов

Спагетти 400 г

Помидоры 1 кг

Копченая грудинка 300 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста аматричиана
43
Автор: Taras Posh
Показать еще