Спагетти с беконом в сырном соусе

Автор: Алёна Терентьева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Копченый бекон 200 г

Помидоры 2 штуки

Соус «Сырный Цезарь» по вкусу

Тертый сыр пармезан 70 г

Базилик на кончике ножа

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем спагетти.
  • 2. В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими ломтиками бекон, через 3–4 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры (на среднем огне), обжариваем в течение 10 минут, пока варятся спагетти.
  • 3. Перекладываем отваренные спагетти на сковороду с беконом и помидорами, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем добавляем соус «Цезарь» (при необходимости добавляем еще оливкового масла).
  • 4. Еще через 5 минут блюдо готово, выключаем, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сыр немного расплавится.
  • 5. Раскладываем на порции, посыпаем мелко порубленным базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами

15 минут
4 ингредиента

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

3404
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

35 минут
5 ингредиентов

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со сливочно-грибным соусом

20 минут
4 ингредиента

Спагетти 300 г

Копченый бекон 50 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Шампиньоны 100 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из песто и помидоров

45 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры в масле 2 штуки

Зеленый базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Песто 30 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти а‑ля путанеска

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 63 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 800 г

Маслины без косточек 70 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Спагетти 340 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

31