Спагетти с белыми грибами

2 порции 40 минут
Автор: Anastasia Leshchenko
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Белые грибы 150 г

Опята 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чеснок тонкими пластинками.
  • 2. Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).
  • 3. Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.
  • 4. Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.
  • 5. Выпариваем до появления густой консистенции (около 20 минут). В это время отвариваем спагетти.
  • 6. За пять минут до конца добавляем соль и перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.
  • 7. Смешиваем отваренные спагетти с готовым соусом.

Совет к рецепту

По настроению вместо опят добавляем грибы шиитаке. В таком случае пропорция меняемся. Шиитаке — 100 г, белые грибы — 150–200. Грибы берем замороженные.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с ракушками и белыми грибами

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 25 г

Соль по вкусу

Спагетти 300 г

Шафран по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Креветки 250 г

Белые грибы 25 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Голова хека 1 штука

Репчатый лук 1,5 штуки

Спагетти с ракушками и белыми грибами
16
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с вяленой икрой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с вяленой икрой
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти «Аль Омио»

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 90 г

Молотый черный перец 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 г

Петрушка 2 г

Спагетти «Аль Омио»
17
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе
246
Автор: Ksenia Nuvarieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти с мини осьминогами
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
52
Показать еще