Спагетти с черным трюфелем и пекорино

4 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

История к рецепту

«Публикация этого рецепта приготовленного вдали от нашей родины вызывала сильные, даже очень сильные сомнения…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Черные трюфели 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натрите на мелкой терке пекорино-романо. Для этого рецепта лучше брать твердый сыр, более соленый и зрелый.
  • 2. Трюфель натрите с помощью мелкой резки на тончайшие ломтики.
  • 3. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  • 4. Отлейте половник отвара перед тем, как слить воду.
  • 5. Слейте воду и переложите спагетти в салатник и сразу добавьте половину пекорино и оливковое масло, и добавьте немного отвара, чтобы была нужная консистенция соуса и чтобы спагетти не успели слипнуться. Хорошо перемешайте.
  • 6. Подавайте, посыпав сверху тонко нарезанный трюфель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

20 минут
6 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спагетти 500 г

Сыр пекорино романо 150 г

Листья базилика по вкусу

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
1294
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с панчеттой

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Паста карбонара с панчеттой
222
Автор: Роман
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

50 минут
7 ингредиентов

Спагетти 450 г

Консервированное филе анчоуса 12 штук

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Петрушка 30 г

Хлебные крошки 30 г

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящая римская карбонара

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 200 г

Сыр пармезан 15 г

Сыр пекорино романо 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Свиная сыро-вяленая шейка 20 г

Настоящая римская карбонара
14
Автор: Ivan Olenkevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с черемшой

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Паста с черемшой
4
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

20 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

Паста aglio olio e peperoncino
1
Показать еще