Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

4 порции 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    692

    ккал

  • Белки

    26,9

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    76,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маслины без косточек 190 г

Рубленая петрушка 40 г

Оливковое масло ½ мл

Цветная капуста 1 кг

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Спагетти 300 г

Сыр пекорино романо 100 г

Жареный миндаль 100 г

Чеснок 3 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).
  • 2. Грубо измельчить жареный миндаль.
  • 3. Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.
  • 4. В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно 8 минут).
  • 5. Добавить в цветную капусту красный перец хлопьями, мелко нарезанный чеснок и, помешивая, продолжить готовить 3–5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
  • 6. Влить в сковороду с цветной капустой 1/4 стакана воды, довести ее до кипения и готовить еще 1 минуту. Затем добавить смесь маслин с петрушкой и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
  • 7. Пока готовится цветная капуста, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. (Оставить в резерве 1 стакан воды от макарон.)
  • 8. Высыпать в кастрюлю с макаронами цветную капусту и перемешать, периодически подсыпая тертый сыр (1/2 стакана). Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от макарон.
  • 9. Посыпать макароны миндалем и сразу подавать на стол вместе с тертым сыром (дополнительно 1/2 стакана).

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и…

64
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

608
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и…

59
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с цветной…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой…

239
Автор: Ksenia Nuvarieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти а‑ля путанеска

30
Автор: Настюша
Показать еще